Сторонники "Единого Киргизстана" продолжают митинговать (Киргизия)

Бишкек, 13 октября 2010, 10:33 — REGNUM  Сторонники "Единого Киргизстана" продолжают митинговать в Джалал-Абадской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики сегодня, 13 октября.

По данным начальника УВД Джалал-Абадской области Станбека Бакирова, у въезда в город Таш-Кумыр продолжают акцию протеста 50-60 человек. Руководство Джалал-Абадской области ведет с ними разъяснительные переговоры.

В целом, отметил глава УВД, в Джалал-Абадской области общественно-политическая ситуация стабильная. По его словам, в настоящее время транспортное движение по стратегической трассе Бишкек-Ош функционирует в обычном режиме, дорога патрулируется инспекторами безопасности дорожного движения ОВД Джалал-Абадской области.

Напомним, накануне разочарованные итогами выборов в парламент сторонники партии "Бутун Киргизстан" объявили бессрочный митинг. Акции протеста были поведены в Бишкеке и Оше. Протестующие требовали от ЦИК Киргизии пересмотра итогов голосования.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, партия "Бутун Киргизстан" немного не дотянула до депутатских кресел, набрав 4,84% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.