В сентябре в Волгограде продолжился рост средних цен по отношению к ценам предыдущего месяца на основные виды продуктов питания. К такому выводу пришли специалисты департамента экономики администрации Волгограда, проанализировав ценовую ситуацию, сложившуюся на территории города. Об этом ИА REGNUM Новости 12 октября сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Так, мясо кур, цыплят подорожало на 2,9% или на 2 руб. 76 коп. за кг, рыба морская свежемороженая - на 1,6% или на 1 руб. 63 коп. за кг, яйца куриные - на 20,6% или на 5 руб. 57 коп. за десяток, молоко и кефир - на 4,3% или на 1 руб. 19 коп. за литр, сахар-песок - на 5,1% или на 1 руб. 63 коп..

Крупа гречневая подорожала на 28,4% или на 13 руб. 05 коп. за кг, а прочие крупы - на 5,2% или на 1 руб. 04 коп. за кг. Мука также выроста в цене ( на 6,6%), а хлев в среднем подорожал на 1,5% или на 49 коп. за кг. Как отмечают специалисты, цены на говядину и свинину существенно не изменились.

В то же время в сентябре на продовольственном рынке произошло небольшое снижение цен на сок яблочный в среднем на 2,2% или на 85 коп. за литр и консервы "Говядина тушеная" - на 1,5% или на 2 руб. 17 коп. за кг. Подешевели соленые огурцы и помидоры на 5,5% или на 4 руб. 98 коп. за кг.

На плодоовощном рынке в связи с уменьшением объемов поставок подорожали капуста, картофель, свекла, огурцы в среднем на 17,1% или на 4 руб. 06 коп. за кг. Морковь, лук, помидоры сезонно подешевели за месяц в среднем на 6,8% или на 1 руб. 51 коп. за кг, на яблоки снизились цены на 6,5% или на 2 руб. 88 коп. за кг.