Содокладчик ПАСЕ Горан Линдблад провалил доклад по Армении: фракция "Наследие"

Ереван, 12 октября 2010, 17:02 — REGNUM  5-го октября состоялась закрытое заседание Мониторинговой комиссии ПАСЕ, на котором обсуждались внутриполитические проблемы Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 12 октября в Ереване сообщила член армянской делегации в ПАСЕ, депутат НС Армении от фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

По ее словам, на закрытом обсуждении присутствовал также член Армянского национального конгресса Арман Григорян, "и был дан карт-бланш для рассмотрения наиболее острых внутриполитических вопросов".

"Нас не ограничивали во времени, мы выразили наши опасения по ряду проблем. Думаю, что комиссия сделает правильные выводы и в будущем она учтет эти вопросы", - сказала депутат.

По словам Постанджян, у мониторинговой комиссии по вопросам Армении сегодня возникла серьезная проблема, так как миссия содокладчика ПАСЕ Горана Линдблада завершается в ноябре, а нового содокладчика пока не выбрали. По утверждению политика, у Линдблада была возможность посетить Армению до октября с тем, чтобы подготовить соответствующий доклад для мониторинговой комиссии. "Однако, содокладчик сослался на избирательную компанию в его стране и невозможность посетить Армению в начале сентября, - отметила Постанджян. - Если бы Линдблад, для которого вопросы избирательной кампании в его стране, важнее профессиональных обязанностей, воспользовался бы самоотводом, то на осенней сессии бюро и фракций ПАСЕ была бы уже выдвинута новая кандидатура содокладчика по вопросам Армении. Фактически, из-за технических казусов в ноябре на очередном заседании Мониторинговой комиссии доклада по Армении не будет. Следующее же заседание состоится лишь в январе, и только на нем будут представлены кандидатуры новых содокладчиков. После их визита в Армению с целью ознакомления с ситуацией в стране, будет определен срок для доклада по Армении. Скорее всего, это будет уже летом следующего года".

На ее взгляд, Линдблад должен был ответственнее подходить к своим обязанностям содокладчика. "Совет Европы это авторитетная организация, ставящая во главу угла защиту демократических принципов. Думаю, что Линдбладу хорошо известно, что с демократией в Армении не все в порядке. У нас есть политзаключенные, и каждый день, проведенный в тюрьме, сокращает им жизнь. Совет Европы возложил на Линдблада обязанность следить за процессом развития демократии в Армении. Он мог бы найти три дня, чтобы посетить Армению и подготовить доклад. Но он этого не захотел сделать, отдав предпочтение внутриполитическим событиям в собственной стране", - подчеркнула депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail