Пикалево окажут дополнительную поддержку в 57 млн рублей (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 12 октября 2010, 16:59 — REGNUM  На социальные выплаты и повышение заработной платы жителей будут направлены средства за счет перераспределения бюджета Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 12 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного собрания области, соответствующие поправки в областной бюджет на текущий год были одобрены на заседании постоянной комиссии по бюджету.

В частности, 150 миллионов рублей предлагается перевести на социальные выплаты в связи с тем, что бюджетные ассигнования на 2010 год закончились, а долги по выплатам не закрыты в полном объеме. Еще 50 миллионов рублей пойдут на заработные платы для работников бюджетной сферы, которые были проиндексированы 1 октября 2010 года.

При этом около 57 миллионов рублей в дополнение к средствам из федерального бюджета будут направлены на поддержку жителей Пикалево. Всего город получит около 600 миллионов рублей.

Напомним, г. Пикалево Ленинградской области получил широкую известность в СМИ в результате конфликта, развернувшегося в 2009 году. В Пикалево работает единый производственный комплекс, разделенный в 2004 году на три завода, которые имеют разных собственников. В начале 2009 года все предприятия были остановлены из-за отсутствия договоренности между собственниками о ценах на сырье. 2 июня жители города перекрыли федеральную трассу, а через два дня в город прилетел премьер-министр Владимир Путин, и после совещания производство было возобновлено. После остановки "пикалевской цепочки" летом 2009 года из-за разногласий в ценах на сырье правительство обязало всех ее участников подписать контракты по установленным Федеральной антимонопольной службой ценам на 2010 год. Минпромторг обязал партнеров до 20 сентября подписать контракты на 2011 год. "Базэлцемент-Пикалево" и "Апатит" были самыми непримиримыми участниками цепочки относительно цен. А нефелиновый концентрат -основное сырье, с использованием которого запускается вся цепочка производственного комплекса. 10 сентября текущего года два основных участника так называемой "пикалевской цепочки" - ЗАО "Базэлцемент-Пикалево" ("Базэл" Олега Дерипаски) и ОАО "Апатит" (холдинг "Фосагро") - договорились о ценах на нефелиновый концентрат и объемах поставок на весь 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail