Сергей Лешаков. Победу на выборах в Белгородской области партии власти принесли "локомотивы"

Белгород, 12 октября 2010, 15:38 — REGNUM  29 мест из 35 возможных: такой результат на выборах в Белгородскую областную думу показала "Единая Россия". И если в ряде других регионов итоги выборов становятся предметов судебных исков, то на Белгородчине оспаривать их никто, похоже, не собирается.

Основными "локомотивами", обеспечившими результат, стали губернатор области Евгений Савченко и депутат Госдумы Андрей Скоч, шедший в партийном списке вторым. Было с самого начала понятно, что ни Скоч, ни глава области не планируют менять свои позиции на кресла в областной думе. Однако их безусловный авторитет обеспечил определенный уровень социального доверия всем их однопартийцам в данном регионе.

Белгородская область давно закрепилась в числе регионов-лидеров по показателям социально-экономического благополучия, занятости, доходов на душу населения. Согласно данным статистики, регион занимает второе место по уровню развития сельскохозяйственных производств и при этом возглавляет экологический рейтинг. Во многом эти позиции обеспечены активным лоббированием интересов региона на федеральном уровне. Благодаря действиям его представителей в Госдуме, Совете Федерации в последние годы значительно увеличилось федеральное финансирование социально значимых проектов по развитию дорожной сети, газификации сел, строительству и реконструкции жилья в Белгородской области.

Результаты деятельности в Госдуме того же депутата Андрея Скоча смогли оценить как успешные предприниматели, так и малоимущие жители Белгородской области. Первым заметно помог предложенный и пролоббированный Андреем Скочем закон о льготном режиме таможенной очистки при ввозе импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России. Эта преференция позволила значительному числу белгородских предприятий провести техническое переоснащение: не только модернизировать старые цеха, но и запустить новые линии. В частности, в Старом Осколе заработал "Стан-350" - крупнейший объект промышленного строительства последних десятилетий в России. Более полутора тысяч человек получили рабочие места, а бюджеты всех уровней - значительные налоговые поступления.

В области в настоящее время активно развиваются гуманитарные программы. "Под знаменем" военно-патриотического объединения "Поколение" в 22 клубах, расположенных во всех районах области, сейчас занимаются свыше тысячи юношей и девушек. Другое молодежное движение - "Новое поколение" - помогает раскрыть творческие способности молодых людей, стремящихся к самореализации и развитию лидерских качеств. Все высшие и средние учебные заведения Белгородской области участвуют в программе "Лучший студент года": ежегодно именные премии получают 250 человек. Для молодых ученых учреждена премия в области нанотехнологий и наноматериалов, совокупный бюджет которой - миллион рублей.

Все эти преимущества сделали Белгородскую область одним из наиболее комфортных для проживания уголков России. Миграционный прирост населения в 2009 году в области составил почти 10 тысяч человек, что свидетельствует о привлекательности региона для постоянного места жительства. Кроме того, в прошлом году область и ее столица впервые зафиксировали естественный прирост населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail