Сергей Лешаков. Победу на выборах в Белгородской области партии власти принесли "локомотивы"

Белгород, 12 октября 2010, 15:38 — REGNUM  29 мест из 35 возможных: такой результат на выборах в Белгородскую областную думу показала "Единая Россия". И если в ряде других регионов итоги выборов становятся предметов судебных исков, то на Белгородчине оспаривать их никто, похоже, не собирается.

Основными "локомотивами", обеспечившими результат, стали губернатор области Евгений Савченко и депутат Госдумы Андрей Скоч, шедший в партийном списке вторым. Было с самого начала понятно, что ни Скоч, ни глава области не планируют менять свои позиции на кресла в областной думе. Однако их безусловный авторитет обеспечил определенный уровень социального доверия всем их однопартийцам в данном регионе.

Белгородская область давно закрепилась в числе регионов-лидеров по показателям социально-экономического благополучия, занятости, доходов на душу населения. Согласно данным статистики, регион занимает второе место по уровню развития сельскохозяйственных производств и при этом возглавляет экологический рейтинг. Во многом эти позиции обеспечены активным лоббированием интересов региона на федеральном уровне. Благодаря действиям его представителей в Госдуме, Совете Федерации в последние годы значительно увеличилось федеральное финансирование социально значимых проектов по развитию дорожной сети, газификации сел, строительству и реконструкции жилья в Белгородской области.

Результаты деятельности в Госдуме того же депутата Андрея Скоча смогли оценить как успешные предприниматели, так и малоимущие жители Белгородской области. Первым заметно помог предложенный и пролоббированный Андреем Скочем закон о льготном режиме таможенной очистки при ввозе импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России. Эта преференция позволила значительному числу белгородских предприятий провести техническое переоснащение: не только модернизировать старые цеха, но и запустить новые линии. В частности, в Старом Осколе заработал "Стан-350" - крупнейший объект промышленного строительства последних десятилетий в России. Более полутора тысяч человек получили рабочие места, а бюджеты всех уровней - значительные налоговые поступления.

В области в настоящее время активно развиваются гуманитарные программы. "Под знаменем" военно-патриотического объединения "Поколение" в 22 клубах, расположенных во всех районах области, сейчас занимаются свыше тысячи юношей и девушек. Другое молодежное движение - "Новое поколение" - помогает раскрыть творческие способности молодых людей, стремящихся к самореализации и развитию лидерских качеств. Все высшие и средние учебные заведения Белгородской области участвуют в программе "Лучший студент года": ежегодно именные премии получают 250 человек. Для молодых ученых учреждена премия в области нанотехнологий и наноматериалов, совокупный бюджет которой - миллион рублей.

Все эти преимущества сделали Белгородскую область одним из наиболее комфортных для проживания уголков России. Миграционный прирост населения в 2009 году в области составил почти 10 тысяч человек, что свидетельствует о привлекательности региона для постоянного места жительства. Кроме того, в прошлом году область и ее столица впервые зафиксировали естественный прирост населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ