В Ивановской области в сентябре подорожали пшено, гречка и картофель

Иваново, 12 октября 2010, 14:35 — REGNUM  Резких скачков цен на продовольственные товары в сентябре в Ивановской области не зафиксировано. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, было заявлено на заседании региональной комиссии по контролю за ситуацией на потребительском рынке, которое провел 11 октября первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков.

По словам начальника департамента экономического развития и торговли региона Светланы Давлетовой, в сентябре в Ивановской области в сравнении с соседними регионами по-прежнему фиксировались самые низкие средние цены на ряд продовольственных товаров (хлеб, сыр, рис, говядина). В Иванове по сравнению с соседними областными центрами основные продовольственные товары также остаются дешевле.

При этом в регионе произошел значительный рост цен на яйцо, пшено и гречневую крупу, картофель. Мониторинг цен по 27 наименованиям товаров выявил также значительный разрыв между максимальными и минимальными ценами на один и тот же вид товаров в различных муниципалитетах области (хлеб, мука, рис, пшено). Среди районов, где зафиксирован максимальный уровень торговых надбавок (до 30%) - Гаврилово-Посадский, Ильинский и Лухский районы. Как подчеркнул первый зампред правительства области Павел Коньков, главам на местах необходимо четко проанализировать ситуацию и просчитать экономически обоснованные причины роста цен, а все усилия направить на исключение ажиотажного спроса и спекуляций на рынке.

Как сообщили в УФАС по Ивановской области, в настоящее время ведется проверка в отношении пяти торговых организаций города Шуи и шести организаций в Иванове. По предварительной оценке специалистов УФАС, торговые организации могут быть в сговоре по вопросам ценообразования.

По поручению первого зампреда правительства региона, департамент экономического развития и торговли продолжит еженедельный мониторинг цен на рынках Ивановской области. Региональная комиссия по контролю за ситуацией на потребительском рынке продолжит регулярную работу до полной стабилизации ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail