С начала года число безработных в Воронежской области снизилось на 7,7 тыс. человек

Воронеж, 12 октября 2010, 14:30 — REGNUM  На 7,7 тысячи человек снизилась безработица в Воронежской области с начала года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, доложил на заседании президиума правительства области 11 октября руководитель управления занятости населения области Юрий Бай. На 1 октября число официально зарегистрированных безработных в регионе составило 20,4 тысячи.

Уровень безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился с 2,4% до 1,8%. За последнее время увеличилось количество заявленных вакансий, практически в три раза снизилась напряженность на регистрируемом рынке труда. Достаточно стабильная ситуация и в моноструктурных образованиях области - Нововоронеже, Павловском и Россошанском районах. Только в Семилукском районе уровень безработицы пока что превышает среднеобластной.

Как отмечалось на заседании президиума облправительства, в ходе реализации программы "Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Воронежской области на 2010 год" осуществлялись мероприятия по опережающему профессиональному обучению работников, стажировке выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы, по организации общественных работ и временному трудоустройству работников, находящихся под угрозой увольнения, а также по трудоустройству инвалидов. По словам Юрия Бая, за январь - сентябрь на осуществление программы израсходовано около 140 млн рублей.

По словам губернатора, требуется обратить особое внимание и на создание на предприятиях более благоприятных условий труда, в том числе платить достойную заработную плату и внедрять современные технологии. Это поможет привлечь на производство местных специалистов и одновременно снизить число привлеченных иностранных рабочих. Все эти пожелания должны быть учтены при разработке региональной программы "Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Воронежской области на 2011 год". По требованию губернатора Алексея Гордеева, утвержденную региональную программу необходимо представить в Минздравсоцразвития РФ до 15 декабря нынешнего года.

"По оценке Роструда, в Воронежской области проводится активная работа по снижению напряженности на рынке труда. Надеюсь, что план, в соответствии с которым наш регион в январе по уровню безработицы выйдет на показатели докризисного периода, будет выполнен", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.