Президент призвала не расходовать бюджет Литвы на председательство в ОБСЕ на "дорогостоящие мероприятия"

Вильнюс, 11 октября 2010, 19:04 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 11 октября, с членами Комитета Сейма Литвы по международным отношениям обсудила вопросы подготовки Литвы к председательству в ОБСЕ, а также отношения с соседними государствами. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Литвы.

"Успех председательства Литвы в Европейском Союзе и ОБСЕ зависит от того, будут ли эффективными начатые во время председательства инициативы, добьемся ли мы качественных и конкретных результатов. Литва обязана четко оценивать свои возможности и ресурсы. Средства, выделенные на председательство, должны распределяться эффективно и целенаправленно, а не расходоваться на организацию большого количества разных и дорогостоящих мероприятий", - цитирует слова президента пресс-служба Дали Грибаускайте.

По словам главы государства, во время подготовки к председательству в ЕС необходимо мобилизовать силы всех министерств и ответственных органов Литвы, подготовить профессиональных и компетентных работников и разработать четкую стратегию председательства. Она также отметила, что одним из основных приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ является укрепление демократических ценностей на всем пространстве ОБСЕ, в том числе - свободных и честных выборов в регионе и в соседних государствах. Глава страны подчеркнула, что во время этого председательства Литва будет опираться на принципы открытости, преемственности и прозрачности.

Напомним, что Литва в 2011 году будет председателем в ОБСЕ, а во второй половине 2013 года вместе с Грецией и Ирландией станет председателем в Европейском Союзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.