Премьер Грузии: все цели моего визита в США достигнуты

Тбилиси, 11 октября 2010, 18:32 — REGNUM  В рамках визита в США, который продолжался с 5 по 10 октября, премьер-министр Грузии Николай Гилаури провел ряд важных встреч. По информации пресс-службы премьер-министра, в заключение визита Гилаури встретился с министром финансов США Тимоти Гейтнером.

Подводя итоги своего визита, грузинский премьер назвал его основные цели: первая - упрочение политической поддержки, которая ясна и была проявлена, вторая - работа с организациями, финансирующими свои проекты, и третья цель - получение финансовой поддержки от той группы организаций, которые работают с частным сектором.

"Я очень рад, что все эти цели достигнуты. Успешной была наша встреча с министром финансов Америки Тимом Гейтнером, который выразил готовность оказания финансовой поддержки осуществляемым в Грузии проектам. Сама Хиллари Клинтон призвала американский частный сектор вкладывать инвестиции в грузинскую экономику. Надо сказать, что такое случается очень редко. Посмотрим, насколько активными будут американские инвесторы в будущем году", - заявил Гилаури после встречи с министром финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.