Армянские СМИ должны быть скоординированы и доступны для диаспоры: АРФД

Ереван, 11 октября 2010, 18:12 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, завершает свою трехдневную работу комиссия, ответственная за вопросы СМИ АРФ Дашнакцутюн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на пресс-конференции в Ереване координатор по вопросам прессы АРФ Дашнакцутюн Спартак Сейранян.

"В работе комиссии приняли участие представители СМИ АРФД из более 20 стран. По словам координатора, это мероприятие носит традиционный характер и, как правило, оно проводится раз в два года. На этот раз, работа комиссии совпала с инициативой Министерства диаспоры по организации форума Всеармянских СМИ, открытие которого состоится завтра в Степанакерте, - сообщил он, добавив, что решение продлить работу комиссии вызвано намерением выступить в Степанакерте с пакетом своих предложений.

Самая большая проблема армянских СМИ, по мнению Сейраняна заключается в нескоординированности и в неорганизованности. "Очень важно действовать единым фронтом, особенно, если речь идет о попрании интересов Армении, антиармянской истерии. Наша цель очевидна: донести правильную информацию до диаспоры, а также ознакомить мировую общественность с истинным положением дел", - сказал координатор. Он также подчеркнул, что скоординированность армянских СМИ особо важна "в условиях тотальной азербайджано-турецкой пропаганды". "Это попытка создать, в жестких условиях информационной войны, нечто вроде противовеса. Армяне должны мгновенно реагировать на обсуждение международными СМИ щекотливых тем, какими являются для нас проблема НКР и геноцида. Мы не должны становиться заложниками собственного молчания или запоздалой реакции", - констатировал он.

По мнению армянских журналистов из Америки и Ливана, представляющих газетные издания "Аспарез"и "Аздак", молодое поколение диаспоры также не должно быть оторвано от тех процессов, которые происходят на исторической родине. К сожалению, в силу сложившихся обстоятельств, многие из них не владеют армянским языком, поэтому, считают они, интернет-порталы и печатные издания должны иметь английскую версию.

"Армянская диаспора Америки, как наиболее многочисленная и, соответственно, имеющая возможность влиять на некоторые политические процессы в стране, должна иметь возможность получать достоверную информацию с родины, чтобы, к примеру эффективно и с пользой голосовать за того или иного сенатора или наоборот бойкотировать кандидатуру, которая нежелательна для Армении", - заявил представитель газеты "Аспарез"(Лос-Анджелес).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail