Сварка БТС-2 выходит на финишную прямую

Смоленск, 11 октября 2010, 16:45 — REGNUM  По состоянию на конец сентября 2010 года сварено в линию 985 км нефтепровода "Балтийская трубопроводная система - 2". В траншеи уложено 930 км труб, засыпано 920 км. Темпы выполнения сварочных работ - 2,4 км в сутки, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр специалист по связям с общественностью ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" Виталий Жарынский.

Сварку последнего стыка "Балтийской трубопроводной системы - 2" планируется провести 20 октября. Система будет полностью готова к работе к четвертому кварталу 2011 года, как и планировалось. Работы по строительству БТС-2 начались 10 июня 2009 года в городе Унеча Брянской области. Конечной точкой маршрута станет порт "Усть-Луга" Ленинградской области. Длина нефтепровода составит 998 км. Трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Новый трубопровод позволит связать нефтепровод "Дружба" с российскими морскими портами на Балтийском море.

Напомним, что идея создания БТС-2 возникла в январе 2007 года, когда из-за разногласий с Минском "Транснефть" приостановила экспорт нефти по трубопроводу "Дружба" через Белоруссию. Нефтепровод БТС-2 должен пройти целиком по российской территории - от Унечи (Брянская область) до нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Расчетная мощность БТС-2 20-50 млн т нефти в год. Проект так же предусматривает реконструкцию действующих нефтеперекачивающих станций и строительство семи новых НПС. Общая длина трубопровода составит около 1.170 км. Планируется, что на полную мощность БТС-2 заработает в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail