Афганцы захватывают в заложники граждан Таджикистана

Душанбе, 11 октября 2010, 14:43 — REGNUM  Водители такси на трассе Душанбе-Хорог, который проходит через приграничный с Афганистаном Шураабадский район Хатлонской области Таджикистана, сообщают о случаях нападения афганских боевиков на таджикских пассажиров. Как сообщили ИА REGNUM Новости водители, последнее такое событие произошло в ночь на 10 октября, на территории кишлака Ёл Шураабадского района. По словам водителей, афганские моджахеды увели на территорию своей страны четверых жителей этого таджикского кишлака и требуют от их семей выплатит десять тысяч долларов.

Один из водителей такси на этом маршруте сообщил, что на территории Шураабадского района он встретил машину своего коллеги, которая стояла на обочине. "Нападавшие отобрали у водителя ключи от машины, а также всю наличность и ценности у пассажиров", - сообщил он. Между тем, по словам других водителей, в воскресенье вооруженные люди в афганской одежде подобные действия совершили в отношении еще пяти других машин такси на этой трассе.

Источники в Управлении пограничных войск Государственного комитета по национальной безопасности Таджикистана пока воздерживаются от комментарий по поводу нападения афганских вооруженных лиц на граждан Таджикистана. Но, и в прежние годы не раз распространялась информация о том, что некоторые жители Шураабадского района брались в заложники афганскими боевиками. Позже, становилось известно, что некоторые жители этих таджикских сел имели отношение к контрабанде наркотиков.

Шураабадское направление таджикско-афганской границы считается одним из самых сложных в плане обеспечения ее охраны, и потому очень часто контрабандисты используют это направление для переброски наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail