Министр обороны Ирана прибыл в Азербайджан

Баку, 11 октября 2010, 12:55 — REGNUM  11 октября начался двухдневный визит в Азербайджан министр обороны Ирана, генерала бригады Ахмеда Вахиди. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, отметив, что Вахиди прибыл в Баку по приглашению своего азербайджанского коллеги Сафара Абиева.

Глава минобороны ИРИ заявил журналистам в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева, что "для восстановления мира и стабильности на Кавказе Иран готов оказать всевозможную помощь как Азербайджану, так и другим государствам этого региона". Вахиди также сообщил, что в ходе его визита будут обсуждены и проанализированы военный потенциал обеих стран, отношения между ИРИ и Азербайджаном, двустороннее военное сотрудничество, проблемы мира и стабильности в регионе, а также ряд других вопросов, представляющих интерес для обеих стран. По словам иранского министра, кроме того, на встречах будут обсуждены и вопросы безопасности и стабильности на Каспийском море.

Вахиди сказал, что планирует встретиться с главой минобороны Азербайджана, а также рядом других официальных лиц, не уточнив при этом их фамилии и занимаемые должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.