ЦИК Киргизии обработал почти половину протоколов - лидирует "Ата Журт"

Бишкек, 11 октября 2010, 02:22 — REGNUM  Киргизская партия "Ата Журт" лидирует по данным подсчета 47,7% протоколов, передает 11 октября корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию ЦИК Киргизии.

Подсчитав данные пришедшие с 1.113 избирательных участков Киргизии (47,71% от общего числа) Центральная избирательная комиссия республики сообщила, что за "Ата Журт" отдали свои голоса более 108.000 граждан (9,04%), на втором месте - проправительственная партия СДПК с 8,41% голосов, на третьем - "Ар Намыс" под руководством Феликса Кулова, набравший 7,05%. Четвертое и пятое место занимают "Республика" и "Ата Мекен", получившие 6,9 и 5,99% голосов соответственно.

По-прежнему, как и два часа назад, не могут преодолеть пятипроцентный барьер остальные партии - наиболее близки к заветной цели - "Бутун" (4,41%) и "Акшумкар"(2,8%).

Из пяти лидирующих на данный момент партий лишь две можно отнести однозначно к проправительственным - это "СДПК" и "Ата Мекен". "Ата Журт" за время предвыборной кампании успела заслужить славу оппозиционной партии, "Ар Намыс" - тоже. Центристской в этой компании выглядит "Республика".

Отметим, что нынешнее лидерство "Ата Журта" выглядит легкой сенсацией, большинство аналитиков пророчило данной партии с 3 по 7 позиции по результатам голосования, но ни в коем случае не первую. Пока "Ата Журт" удерживает лидерство, однако за последние четыре часа процент проголосовавших за нее граждан постепенно снижается - с 11,53% до 9,04%. Не исключено, что к концу подсчета голосов партия "Ата Журт" окажется на втором-третьем месте в списке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail