Киргизские правозащитники: "НТВ грубо вмешивается во внутренние дела республики"

Бишкек, 10 октября 2010, 22:38 — REGNUM  "Мониторинг передач НТВ показывает, что данный российский канал пытается повлиять на общественное мнение, демонизирует и дискредитируют одних политических игроков, при этом формируя позитивный образ других". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление с критикой деятельности телекомпании НТВ 10 октября распространили киргизские правозащитники.

По мнению протестующих, "НТВ оказывает информационную поддержку политикам, критикующим парламентскую форму государственного устройства, шельмуя сторонников парламентской системы правления". "Таким образом, российский телеканал пытается повлиять не только на мнение избирателей, но и на конституционное устройство суверенной Киргизской Республики", - говорится в заявлении.

Также авторы заявления утверждают, что "НТВ пытается усугубить региональные проблемы, противопоставляя север и юг страны, приписывает одному из партийных лидеров неподтвержденные антироссийские высказывания... что является <...> вмешательством во внутренние дела суверенного государства".

По мнению Совета правозащитников Киргизии, "активное распространение самых зловещих и угрожающих прогнозов в новостных сюжетах НТВ являются прямым манипулированием общественным сознанием и призывом для деструктивных сил к дестабилизации общественно- политической обстановки в Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.