Центризбирком Туркмении утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов

Ашхабад, 10 октября 2010, 11:01 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении, рассмотревшей вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим 5 декабря 2010 года выборам членов областных, районных и городских халк маслахаты (народные советы), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба ЦИК Туркмении, на заседании рассмотрен вопрос об утверждении списков национальных наблюдателей на выборах, приняты образцы удостоверений личности наблюдателей.

"Центризбирком утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, а также списки избирательных комиссий областей и города Ашхабада. Рассмотрены и утверждены формы избирательных бюллетеней и листков по учету мнения отсутствующего в день выборов избирателя, протоколов заседаний избирательных комиссий и ряд других документов", - отмечает пресс-служба Центризбиркома.

Также сообщается, что Центризбирком установил время голосования в день выборов членов областных, районных и городских халк маслахаты. 5 декабря 2010 года участковые избирательные комиссии будут работать с 7 до 19 часов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, представители ЦИК Туркмении утверждают, что в числе их первостепенных задач является обеспечение открытости и широкой альтернативности предстоящих выборов. В этой работе с ними сотрудничают и представители Программы развития ООН (ПРООН), которые обучают членов избирательных комиссий Туркмении по методике BRIDGE (Построение ресурсов в области демократии, управления и выборов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.