Счётная палата: в течение пяти лет в Орловской области работала коррупционная схема невозврата нефтепродуктов

Волгоград, 8 октября 2010, 20:27 — REGNUM  Итоги проверки учета, расходования и причин невозврата нефтепродуктов, заимствованных из государственного резерва администрациями Волгоградской, Орловской, Белгородской и Челябинской областей в 1995 - 1999 годах рассмотрела коллегия СП РФ под председательством Сергея Степашина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 октября.

В результате проведенного контрольного мероприятия было выявлено, что в период с 1995 - 1999 год 40 субъектов Российской Федерации получили из госрезерва материальные ценности (главным образом нефтепродукты) в порядке временного заимствования на условиях возврата равного количества аналогичных материальных ценностей. Из них 36 возвратили заимствованные нефтепродукты в полном объеме, а администрации четырех областей - Волгоградской, Орловской, Белгородской и Челябинской до настоящего времени не возвратили в госрезерв 192,5 тыс. тонн нефтепродуктов. Проверка показала, что общая стоимость невозвращенных нефтепродуктов, определенная расчетным путем исходя из цен на нефтепродукты в августе 2010 года, составила около 3,7 млрд рублей. Основной причиной невозврата заимствованных нефтепродуктов названа передача нефтепродуктов, предназначенных для сельхозпроизводителей коммерческим организациям и потребительскому обществу, которые после получения нефтепродуктов были ликвидированы в связи с их банкротством. Такая схема использовалась во всех четырех субъектах и носила явно коррупционный характер, считают в Счётной палате.

Коллегия решила направить представления в Росрезерв, правительства Орловской, Челябинской, Белгородской областей и администрации Волгоградской области. Обращение будет направлено в Генпрокуратуру России, информационное письмо в Правительство России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail