Сергей Гайдукевич: "В отношениях с Россией веет ледниковым холодом"

Москва, 8 октября 2010, 16:46 — REGNUM  Основным фактором развития политической ситуации в Белоруссии на конец текущего года являются отношения с Россией. Об этом заявил 8 октября в Минске в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер Либерально-демократической партии Белоруссии (ЛДПБ) Сергей Гайдукевич.

Гайдукевич отметил, что для его партии нынешняя политическая ситуация сложилась благоприятно - партия показала прекрасные результаты в процессе сбора подписей, подтвердила свой статус крупнейшей и наиболее дееспособной среди всех остальных партий республики.

В прогнозе поствыборной ситуации Сергей Гайдукевич был более сдержан, отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Непонятно, что будет до 19 декабря. Основным фактором являются отношения с Россией, причем не столько в политическом, сколько в экономическом плане. А сейчас там веет холодом, просто ледниковым, я бы сказал, холодом", - заявил Сергей Гайдукевич.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 8 октября, в Центризбирком Белоруссии поступило заявление председателя ЛДПБ Сергея Гайдукевича о выходе из избирательной кампании. "Я не хочу участвовать в этом спектакле", - заявил Гайдукевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.