Председатель петербургского комитета по культуре: "Гатчина из гадкого музейного утенка превращается в лебедя"

Санкт-Петербург, 8 октября 2010, 16:35 — REGNUM  В 2011 году на ремонтно-реставрационные работы в Гатчинском музее-заповеднике из бюджета Санкт-Петербурга планируется выделить 70 млн рублей, что на 14 млн рублей больше, чем в нынешнем году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 октября, в музее-заповеднике "Гатчина" сообщил журналистам председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков.

Губанков сказал, что Гатчина остается одним из приоритетных объектов для комитета и под патронажем губернатора. Он подчеркнул, что Гатчина из гадкого музейного утенка превращается в музейного лебедя. "И дело здесь не только в вопросах управления и финансовых решениях, а в правильном использовании музейного пространства", - пояснил Губанков. По его словам, в этом году в Гатчине прошла ночь музыки Чайковского, открылись новые экскурсии, в частности по нереставрированным музейным помещениям.

Сегодня в Гатчине открылся водный лабиринт. Как рассказал директор музея-заповедника Василий Панкратов, лабиринт располагается на площади 2 га, водный поток соединяется 2 из 8 мостов Гатчинского парка. На реставрацию 3 мостов было затрачено из бюджета Санкт-Петербурга 20,7 млн рублей. Реставрация водного лабиринта, как подчеркнул он, велась силами музейщиков и на деньги благотворителей. Со дна было вывезено несколько тонн ила и сапропеля и даже найден ящик с оружейными патронами 1918 года производства, который музейщики сдали в милицию.

Как подчеркнул Панкратов, на следующий год будет продолжена реставрация Арсенального каре и Греческой галереи Кухонного каре. Также будет воплощаться в жизнь новый план музеификации Приоратского дворца, где будут готовить экспозицию, посвященную мальтийским рыцарям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail