Владимир Некляев призвал белорусскую оппозицию к объединению

Минск, 8 октября 2010, 16:09 — REGNUM  Некоторые кандидаты в президенты Белоруссии от оппозиции напрасно считают, что смогут в ходе президентской кампании "прорваться в одиночку". Об этом заявил 8 октября в Минске один из претендентов на высшую госдолжность Белоруссии Владимир Некляев.

"У многих наших оппозиционных лидеров возникло, как говорил товарищ Сталин, "головокружение от успехов. На самом деле никто, в том числе я, не ожидал, что люди так активно начнут подписываться в поддержку демократических претендентов в президенты. И это головокружение приводит к тому, что некоторые из них считают, что они в одиночку прорвутся в этой кампании, им не нужны никакие союзники", - сказал Некляев.

По его словам, Центризбирком зарегистрирует кандидатами всех претендентов, которые смогут набрать необходимое количество подписей, однако это раздробит оппозиционный электорат. "Я бы еще раз хотел обратиться к своим коллегам с просьбой серьезно подумать о том, как и с чем объединить нам свои силы", - отметил кандидат. По его словам, последователи оппозиции должны голосовать лишь за одного претендента.

Напомним, сегодня, 8 октября один из кандидатов в президенты Белоруссии, лидер Либерально демократической партии Сергей Гайдукевич, отказался продолжать предвыборную гонку. "Я не хочу участвовать в этом спектакле", - заявил Гайдукевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.