Спецстрой России намерен при строительстве сейсмоустойчивых домов на Камчатке освоить 3,6 млрд. рублей

Москва, 8 октября 2010, 15:05 — REGNUM  8 октября премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с главой Федерального агентства специального строительства Николаем Аброськиным вопросы строительства жилья на Камчатке. Путин, в частности, отметил, что Спецстрой назначен единственным исполнителем заказов по решению проблемы сейсмоустойчивости на Камчатке и по расселению там ветхого жилья.

В свою очередь Аброськин сообщил, что уже подписано 39 договоров по сейсмоусилению и строительству жилых домов. Предусмотрено построить 13 жилых домов общей площадью 26 тыс. квадратных метров. Также подписаны контракты по сейсмоусилению 8 домов.

"Кроме того, нами совместно с руководством края найдена площадка для строительства еще четырех домов общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Мы передислоцировали туда подразделение, которое, скажем так, не загружено там же на Камчатке. Приступили к обустройству площадки, приступили к разработке проекта организации строительства. Планируем закончить 1 ноября 2011 года. Практически за год и месяц мы планируем ввести 46 тыс. квадратных метров жилья" - сообщил глава Спецстроя. По его словам, для этих целей потребуется освоить 3,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.