В центре Воронежа планируется построить новую гостиницу

Воронеж, 8 октября 2010, 12:28 — REGNUM  Проект новой гостиницы в центре Воронежа был представлен губернатору Алексею Гордееву на его встрече с представителями компаний PCG Group и ООО "Стройсервис" 7 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Во встрече приняли участие президент компании PCG Group Манфред Ронштедт, менеджер проекта PCG Group Дмитрий Кац, директор ООО "Стройсервис" Павел Какалия, его заместитель Александр Муштаев, а также заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента архитектуры и строительной политики Сергей Куприн.

По словам Алексея Гордеева, сегодня в Воронеже существует дефицит гостиниц разного уровня, что тормозит развитие региона, особенно - в сфере туризма, и негативно сказывается на инвестиционной привлекательности региона. Губернатор также заявил, что правительство Воронежской области заинтересовано в том, чтобы гостиничная сеть развивалась посредством частного бизнеса.

Как отмечалось на встрече, ООО "Стройсервис" планирует построить гостиницу на улице Орджоникидзе, 36 за счет собственных средств, а также привлечь иностранные инвестиции. Проект гостиницы разработан компанией PCG Group, которая специализируется на проектировании и строительстве современных отелей и гостиничных комплексов.

Губернатор рекомендовал согласовать проект с архитектурным сообществом региона, поскольку здание, строящееся в историческом центре города, должно вписываться в его архитектурный ансамбль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.