ЛДПР требует уголовного наказания для Лужкова "за подтасовку выборов в Мосгордуму"

Москва, 8 октября 2010, 10:40 — REGNUM  ЛДПР, основываясь на заявлении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его отставка связана с предстоящими президентскими выборами, призывает оппозиционные партии вместе требовать пересмотра итогов выборов в Московскую городскую думу и требует уголовного наказания экс-мэра за подтасовку результатов городских выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 октября выступая в Госдуме, председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) напомнил, что Лужков дал развернутое интервью СМИ, в котором "цинично и упрямо не желая признавать то, что высшее руководство страны, наконец, объявило борьбу с коррупцией, именно по этой причине отстранило господина Лужкова от власти в Москве, настаивает на том, что его отстранение связано исключительно с предстоящими через полтора года выборами президента, напрямую увязывая свое нахождение или ненахождение у власти города с результатами выборами".

"Это говорит о том, что господин Лужков не стесняясь, публично посчитал возможным признать, что исключительно от его личной позиции, как и от позиции, можно предположить, некоторых других глав субъектов зависят результаты выборов", - сделал вывод Островский. Парламентарий напомнил, что приняты изменения в законодательство, согласно которым предусматривается уголовная ответственность за фальсификацию выборов, подтасовку результатов.

"И здесь целесообразно посмотреть на выборы в Московскую городскую думу. И я предполагаю, что оппозиционные партии могли бы объединиться. Рассчитываем, что и КПРФ не будет держаться за теплые места в Мосгордуме, поддержит возможность пересмотра голосования в Мосгордуму", - заявил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.