Водолазы провели первичный осмотр опор моста "Дружба" между Эстонией и Россией

Таллин, 7 октября 2010, 19:01 — REGNUM  С полуночи до восьми часов утра по московскому времени 7 октября были перекрыты шлюзы на Нарвской ГЭС, в результате чего был перекрыт доступ воды в реку из Нарвского водохранилища, а уровень воды в реке Нарове упал до двух метров. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 октября, в мэрии Нарвы, это плановые работы, связанные с ремонтом опор на автомобильно-пешеходном мосту "Дружба", связывающем эстонский и российский берега между Нарвой и Ивангородом. Группа эстонских водолазов провела первичный осмотр опор, оценила объем предстоящих работ по бетонированию и реновации опор и опорных площадок.

Всего предполагается в течение октября произвести восемь таких перекрытий шлюзов. Все работы согласованы с российской стороной. Безопасность на обмелевшей реке Нарове, являющейся естественной границей между Эстонией и Россией, с эстонской стороны обеспечивает Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 12 мая нынешнего года в Нарве начались ремонтные работы на автомобильно-пешеходном мосту "Дружба" длиной 162 метра, связывающем Эстонию и Россию. Общий объем работ составляет 23 млн крон (1,5 млн евро) и его планируется завершить к началу 2011 года. Мост был построен в 1960 году и с тех пор серьезно не реконструировался. Ремонтные работы на мосту в последний раз проводились в 1995 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.