Белорусы начали выводить деньги из банков

Москва, 7 октября 2010, 15:16 — REGNUM  Население Белоруссии начало выводить деньги с рублевых депозитных вкладов. Такую новость сегодня, 7 октября, сообщила глава Беларусбанка Надежда Ермакова.

По ее словам, в последние дни население ежедневно снимает около 1,7-2,3 млн долларов в белорусских рублях со своих счетов. При этом объем депозитных вкладов в валюте не снижается.

По мнению Ермаковой, это говорит о том, что население опасается за сохранность именно рублевых вкладов, которые в случае ухудшения экономической ситуации в стране будут наиболее подвержены инфляции. Также еще одним откровением Надежды Ермаковой можно считать ее слова о том, что одной из основных причин оттока рублевых депозитов населения в сентябре стала "информационная война в отношении Белоруссии в российских СМИ".

По мнению опрошенных ИА REGNUM Новости экспертов, данная тенденция говорит только об одном - белорусское население готовится к девальвации и не верит бравурным заявлениям президента о состоянии экономики в стране, т.к. прекрасно помнит, как его обманули в начале 2009 года, когда сразу после празднования Нового года белорусские власти девальвировали рубль на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail