Лидер партии "Ата-Журт": Скандальная видеозапись - подделка (Киргизия)

Бишкек, 7 октября 2010, 13:58 — REGNUM  Провокационная видеозапись с выступлением лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева перед избирателями, на которой он обещает вернуть к власти Курманбека Бакиева, является подделкой. Об этом заявил сам глава "Ата-Журт" на пресс-конференции 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Камчыбека Ташиева, у него есть заключение экспертов о том, что данная видеозапись смонтирована. "За 20 дней мы провели около 200 встреч с избирателями, сами съемку мы не вели. Просто кто-то сделал "нарезку", и запустил в телеэфир и интернет эту подделку", - подчеркнул он.

Как отмечает Ахматбек Келдибеков, также состоящий в руководстве "Ата-Журт", партия намерена подать исковое заявление в суд на СМИ, распространившие скандальную видеозапись. "Мы знаем, кто изготовил эту подделку и запустил в телеэфир", - заявил он.

Также, по словам представителей партии, в ближайшее время в Генпрокуратуру будет подано заявление с требованием возбудить уголовное дело против людей, устроивших погром в офисе "Ата-Журт" 6 октября 2010 года. "Наш офис оборудован камерами наблюдения, которые запечатлели лица погромщиков", - подытожил председатель предвыборного штаба партии "Ата-Журт" Садыр Жапаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail