В Воронеже из-за аварии крупный микрорайон остался без газа

Воронеж, 7 октября 2010, 13:34 — REGNUM  Без газа остались жители Центрального района Воронежа в результате аварии на газопроводе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аварийной службе "Воронежгоргаз".

Авария произошла около 13:00 7 октября. Как пояснили в диспетчерской службе, по вине строительной организации, проводившей работы, был поврежден газопровод. В результате без газа и отопления остались жители домов по улице Ломоносова (более 100 домов) и Морозова, а также областная детская больница.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации аварии. Специалисты Горгаза обещают возобновить газоснабжение до конца дня.

Это уже вторая авария на газопроводе в Воронеже за последние дни - 3 октября на ул. Владимира Невского спасатели ликвидировали факельное горение газа, произошедшее из-за разгерметизации флянцевого соединения газопровода низкого давления, проходящего вдоль стены жилого десятиэтажного дома.

Несмотря на многочисленные обещания городских и областных властей навести порядок в строительной отрасли, это далеко не первая авария подобных масштабов. Однако в данном случае отключение газа произошло на фоне низкой температуры воздуха и пока ничем не подкрепленных обещаний мэрии начать отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.