В Новосибирске открыли новую станцию метро "Золотая нива"

Новосибирск, 7 октября 2010, 12:42 — REGNUM  В Новосибирске запущена в эксплуатацию новая станция метро - "Золотая нива". Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на слова мэра Владимира Городецкого, запуск такого объекта - это не только появление новой станции, но и возникновение комплексного транспортного узла на стыке Дзержинского и Октябрьского районов.

Глава города поздравил метростроителей и новосибирцев с этим важным событием и вручил директору МУП "Новосибирский метрополитен" Владимиру Кошкину символический ключ от новой станции. "Спасибо всем строителям, проектировщикам, решавшим сложнейшие задачи в ходе строительства метро, - отметил мэр Владимир Городецкий. - Реализация проекта была непростой - сложные гидрогеологические условия потребовали от метростроителей уникальных технических и инженерных решений, работы на станции были организованы в круглосуточном режиме".

Как подчеркнул мэр Владимир Городецкий, за несколько месяцев до пуска станции, как только была завершена прокладка метротоннеля, дорожники ввели в эксплуатацию вторую очередь дороги по ул. Кошурникова. В связи со строительством метро движение по Кошурникова - от ул. Фрунзе до ул. Бориса Богаткова - было ограничено с 1989 года. В прошлом году дорожные строители реконструировали участок дороги от ул. Фрунзе до ул. Федосеева, а в этом году ввели второй участок - до ул. Бориса Богаткова. Как отметил мэр Владимир Городецкий, в ближайшее время будет закончено благоустройство дороги на участке от ул. Бориса Богаткова до ул. Никитина.

Проект второго пускового комплекса второй очереди метрополитена предусматривал строительство 13-й станции - "Золотая нива" и перегона до станции "Березовая роща", протяженностью 1,548 км. Его реализация проходит в два этапа: в настоящее время движение запущено по одному тоннелю, открыты входы в метро №5 и №6. На втором этапе, в следующем году, работы продолжатся на втором пусковом комплексе: отделка вестибюля на другой стороне ул. Бориса Богаткова, завершение проходки второго тоннеля и благоустройства на поверхности возле входа на станцию.

"Станция начала работать в полном цикле, начато бесперебойное движение поездов", - сообщил мэр Владимир Городецкий. Интервал прохождения поездов на новой станции составляет 5-6 минут.

"Наше твердое намерение - продолжать строительство метро. Но это во многом зависит от позиции федерального центра в вопросе софинансирования. Мы надеемся, что мы все - города, в которых строится метро, - будем убедительными в отстаивании своей позиции и найдем взаимопонимание: без поддержки федерального центра возведение подобных объектов - непосильная для местных бюджетов задача", - считает мэр. Необходимость продолжения строительства метро - очевидна, - заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. - Мы будем рассчитывать на свои силы, но надеяться на помощь федерального центра".

Следующая запланированная для постройки станция - "Площадь Станиславского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация