В Новосибирске открыли новую станцию метро "Золотая нива"

Новосибирск, 7 Октября 2010, 12:42 — REGNUM  В Новосибирске запущена в эксплуатацию новая станция метро - "Золотая нива". Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на слова мэра Владимира Городецкого, запуск такого объекта - это не только появление новой станции, но и возникновение комплексного транспортного узла на стыке Дзержинского и Октябрьского районов.

Глава города поздравил метростроителей и новосибирцев с этим важным событием и вручил директору МУП "Новосибирский метрополитен" Владимиру Кошкину символический ключ от новой станции. "Спасибо всем строителям, проектировщикам, решавшим сложнейшие задачи в ходе строительства метро, - отметил мэр Владимир Городецкий. - Реализация проекта была непростой - сложные гидрогеологические условия потребовали от метростроителей уникальных технических и инженерных решений, работы на станции были организованы в круглосуточном режиме".

Как подчеркнул мэр Владимир Городецкий, за несколько месяцев до пуска станции, как только была завершена прокладка метротоннеля, дорожники ввели в эксплуатацию вторую очередь дороги по ул. Кошурникова. В связи со строительством метро движение по Кошурникова - от ул. Фрунзе до ул. Бориса Богаткова - было ограничено с 1989 года. В прошлом году дорожные строители реконструировали участок дороги от ул. Фрунзе до ул. Федосеева, а в этом году ввели второй участок - до ул. Бориса Богаткова. Как отметил мэр Владимир Городецкий, в ближайшее время будет закончено благоустройство дороги на участке от ул. Бориса Богаткова до ул. Никитина.

Проект второго пускового комплекса второй очереди метрополитена предусматривал строительство 13-й станции - "Золотая нива" и перегона до станции "Березовая роща", протяженностью 1,548 км. Его реализация проходит в два этапа: в настоящее время движение запущено по одному тоннелю, открыты входы в метро №5 и №6. На втором этапе, в следующем году, работы продолжатся на втором пусковом комплексе: отделка вестибюля на другой стороне ул. Бориса Богаткова, завершение проходки второго тоннеля и благоустройства на поверхности возле входа на станцию.

"Станция начала работать в полном цикле, начато бесперебойное движение поездов", - сообщил мэр Владимир Городецкий. Интервал прохождения поездов на новой станции составляет 5-6 минут.

"Наше твердое намерение - продолжать строительство метро. Но это во многом зависит от позиции федерального центра в вопросе софинансирования. Мы надеемся, что мы все - города, в которых строится метро, - будем убедительными в отстаивании своей позиции и найдем взаимопонимание: без поддержки федерального центра возведение подобных объектов - непосильная для местных бюджетов задача", - считает мэр. Необходимость продолжения строительства метро - очевидна, - заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. - Мы будем рассчитывать на свои силы, но надеяться на помощь федерального центра".

Следующая запланированная для постройки станция - "Площадь Станиславского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть