Узбекистан и Иордания будут сотрудничать в сфере арбитража и контроля качества продукции

Ташкент, 7 октября 2010, 12:27 — REGNUM  Торгово-промышленная палата Узбекистана (ТПП) заключила Соглашение о сотрудничестве с Иорданской Ассоциацией бизнесменов. Данный документ предусматривает, что организации будут развивать сотрудничество, обеспечивая участие компаний обеих стран в сфере арбитража, контроля качества продукции при реализации торговых контрактов.

Также соглашение включает расширение контактов между иорданскими компаниями, предприятиями, бизнесменами и деловыми кругами Узбекистана, укрепляя, таким образом, существующее торгово-экономическое сотрудничество. При этом особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства.

Как отметили в ТПП Узбекистана, узбекская и иорданская стороны будут обмениваться информацией об изменениях в экономическом и торговом законодательстве обеих стран, также как и другой информацией, необходимой для работы на рынках этих государств.

Для развития дальнейшего партнерства обе организации будут поддерживать встречи деловых кругов и другие подобные мероприятия, создавать необходимые условия для активного участия предпринимателей и компаний обеих стран.

Отметим, что сейчас в Узбекистане осуществляют свою деятельность 13 диппредставительств стран Среднего и Ближнего Востока. По словам экспертов, отношения Узбекистана с этими странами нацелены на активизацию экономического сотрудничества. В частности, правительство страны утвердило специальный план мероприятий по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и арабскими странами на ближайшую перспективу. Кроме того, созданы межправительственные комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с 8 странами данного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.