Ленинградская область и Сенегал заинтересованы друг в друге

Санкт-Петербург, 7 октября 2010, 12:00 — REGNUM  В Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Валерия Сердюкова и посла Сенегала в России Мамаду Салиу Диуфа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленобласти, стороны обсудили возможности сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве и культуре.

Валерий Сердюков отметил, что сотрудничество региона с Сенегалом уже осуществляется, во многом благодаря работе почетного консула республики Нуруллы Шайдуллина, но может стать активнее. "Эта встреча дает нам возможность найти варианты сотрудничества в индустриальной сфере, агропромышленном комплексе и в культуре". Губернатор подчеркнул, что Ленинградская область в ближайшие годы будет готова экспортировать продукцию животноводства и птицеводства. "Уверен, что нынешний визит послужит еще одним поводом для того, чтобы компании региона пришли в Сенегал, а сенегальские компании имели возможность работать у нас", - заявил Валерий Сердюков.

Посол Сенегала отметил, что в ходе визита он убедился в огромном потенциале Ленинградской области и в том, что "есть база для сотрудничества". Мамаду Салиу Диуф подчеркнул, что одной из важнейших для него задач является развитие экономического сотрудничества с регионами России и привлечение внимания к изучению русского языка и культуры. Среди возможных сфер интереса для российских инвесторов посол назвал туризм, поскольку в последние годы в Сенегал приезжает все больше туристов из России.

Напомним, что по данным за первое полугодие 2010 года, внешнеторговый оборот Ленинградской области с Сенегалом составил 90 тысяч долларов США. Регион в основном экспортирует бумагу, картон и изделия из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail