Приговор чиновнику Минздрава Екатеринбурга вступил в законную силу

Екатеринбург, 7 октября 2010, 10:24 — REGNUM  Верховный суд Российской Федерации подтвердил приговор Свердловского областного суда в отношении бывшего заместителя начальника Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александра Шастина. Об этом 7 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Свердловском облсуде. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 17 февраля 2010 года Свердловский облсуд признал Шастина виновным по пункту."г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере) и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Также Шастину в течение трёх лет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления и государственных или муниципальных учреждениях. Кроме того, осуждённого лишили государственной медали "За трудовое отличие".

В то же время суд оправдал Шастина по части 1 статьи 286 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.