Дело экс-милиционера будет рассматриваться в третий раз (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 октября 2010, 08:51 — REGNUM  В Екатеринбурге возобновляется суд над бывшим лейтенантом милиции Антоном Ивановым, которого подозревают в пытках задержанного Артема Белолугова. Как сообщил 7 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости правозащитник Александр Ливчак, дело Иванова будет рассматриваться Октябрьским судом Екатеринбурга уже в третий раз, так как два предыдущих приговора были отменены областным судом.

Сложность процесса объясняется противоречивостью показаний потерпевшего и свидетелей. По словам Белолугова, после возбуждения уголовного дела он был помещен в "пресс-хату", где из него якобы выбивали показания в пользу Иванова. По версии следствия, за этим стоял отец подсудимого Валентин Иванов, который в то время был сотрудником Главного управления МВД по УрФО. Кроме того, по словам Ливчака, Иванов-старший, якобы, организовал ряд "свидетелей", подтвердивших невиновность Антона Иванова.

В свою очередь, подсудимый и его отец утверждают, что дело Иванова инициированоорганизованными преступными группировками, цель этого - опорочить Валентина Иванова и отстранить его от борьбы с преступностью. Отметим, что Иванов-старший уже не работает в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.