Загадочная смерть члена следственной группы по "1 марта" имеет политический подтекст? (Армения)

Ереван, 6 октября 2010, 15:46 — REGNUM  "В Армении ничего случайного не бывает". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, так прокомментировал глава Ванадзорского офиса Хельсинской Ассоциации Артур Сакунц смерть следователя Ереванского следственного управления, старшего лейтенанта полиции Тиграна Саакяна, который являлся членом следственной группы по уголовному делу "1 марта". Он выразил уверенность в том, что все происходящие в республике события имеют политический подтекст. Покушения, как он заметил, совершаются на тех людей, которые работают на систему и владеют определенной информацией, которая может всплыть на поверхность.

"У нас в стране тоталитарная система и правоохранительные органы в целом находятся в убогом состоянии: с одной стороны они показывают, что они никому не подвластны, но с другой стороны - не владеют ситуацией, и вынуждены прибегать к таким мерам", - отметил Сакунц на пресс-конференции 6 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 4 на 5 октября в полицию поступил сигнал о том, что во 2-м Норкском массиве Еревана, в квартале Баргеванд (возле Минобороны Армении) находится труп мужчины.

Как выяснилось, погибшим был следователь Ереванского следственного управления, старший лейтенант полиции 31-летний Тигран Саакян. По данным газеты "Айкакан жаманак", Саакян являлся членом следственной группы по уголовному делу "1 марта". Причиной смерти, по официальным данным, стал наезд, однако телесные повреждения позволяют предположить, что смерть старшего лейтенанта могла наступить в результате жестоких побоев. Издание указывает на тот факт, что на месте, где произошла трагедия, нет жилых зданий, и каким образом Саакян оказался именно на этой пустынной улице, пока не ясно.

Напомним, что уголовное дело "1 марта" было возбуждено в связи с событиями 1-2 марта 2008 года в Ереване, когда в результате жестокого разгона мирной демонстрации оппозиции, протестующей против фальсификации президентских выборов в феврале 2008 года, погибли, по официальным данным, 10 человек, сотни получили ранения.

Отметим также, что виновные в смерти людей до сих пор не обнаружены и наказания не понесли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.