То, что происходит сейчас в российско-белорусских отношениях - настоящий кошмар: посол Белоруссии в Армении

Москва, 6 октября 2010, 13:21 — REGNUM  В российско-белорусских отношениях сейчас настоящий кошмар. как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом в ходе пресс-конференции 6 октября заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Белоруссии в Армении Степан Сухаренко. Он отметил, что русский народ "всегда будет самым близким и братским для белорусов и то, что творится сегодня, волнует всех". "Надеемся, что кошмар, который возник не по нашей вине, закончится", - сказал белорусский посол.

Напомним, что 4 октября президент России Дмитрий Медведев раскритиковал белорусские власти за антироссийскую риторику. "Удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику", - считает президент России. По его словам, "президент Александр Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий".

Напомним также, что 1 октября Александр Лукашенко обвинил российские власти в развязывании информационной кампании против Белоруссии. Президент Белоруссии также заявил, что российские СМИ "мочат" его так же, как экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Кроме того, белорусский лидер заявил о "безмозглости Кремля" и обвинил Дмитрия Медведева в "показухе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail