Конъюнктурные интересы не должны вбить клин в союз России и Белоруссии - проект заявления Госдумы

Москва, 6 октября 2010, 11:52 — REGNUM  Конъюнктурные политические интересы, которые начали брать верх в ходе начавшейся в Белоруссии предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между Россией и Белоруссией или вбить клин в тесный союз двух братских народов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, это отмечается в проекте заявления Государственной думы РФ, которое палата обсудит 6 октября. Депутаты Госдумы выражают обеспокоенность ситуацией, которая складывается в последнее время в российско-белорусских отношениях. "Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика идет вразрез с общеисторической судьбой русского и белорусского народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, нашему образу жизни и мышления", отмечают парламентарии.

Российские парламентарии поддерживают позицию, высказанную по этому поводу президентом России, и считают недопустимым использовать в качестве разменной монеты весь тот позитив, который десятилетиями создавался совместным трудом россиян и белорусов.

Российские законодатели обращают внимание на то, что перед Россией и Белоруссией стоят стратегические задачи и это "накладывает на государства особую ответственность, прежде всего за эффективность и развитие интеграционных процессов в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенного союза". "Россия была и остается твердым сторонником союзного строительства. Этому нет разумной альтернативы", говорится в проекте заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.