Более 3 тыс. предпринимателей пострадали в массовых беспорядках в Оше (Киргизия)

Бишкек, 6 октября 2010, 11:23 — REGNUM  Более трех тысяч предпринимателей пострадали в городе Оше на юге Киргизии в результате массовых беспорядков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии города Ош сегодня, 6 октября.

Так, по данным пресс-службы муниципалитета, 3.010 предпринимателей понесли тот или иной ущерб во время массовых столкновений в Оше в июне этого года. Вместе с тем только 91 пострадавший бизнесмен обратился в рабочую группу для определения ущерба и его возмещения, поэтому срок приема заявлений продлен до 10 октября.

Как отметили в мэрии, с момента беспорядков прошло еще мало времени, поэтому в ближайшее время охватить хотя бы половину пострадавших едва получится.

Также пока неизвестно, каким образом и в каком размере будет возмещаться урон. В настоящее время рабочая группа только собирает необходимую информацию.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, председатель профсоюза крупнейшего в центральноазиатском регионе Торгово-рыночного комплекса "Дордой" Дамира Дооталиева заявила, что "крупные предприниматели, не дождавшись помощи от властей, уехали из Киргизии в Казахстан и Россию ". По мнению Дооталиевой, реальную обстановку в бизнес-среде не понимают ни власти, ни налоговые службы.

Отметим, киргизские бизнесмены потеряли 1 млрд 56 млн сомов (около 1 млрд рублей) из-за беспорядков, произошедших только в апреле этого года. Как заявил бывший и.о. министра финансов Темир Сариев, государство не в состоянии выплатить компенсацию всем пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail