Нижегородская комиссия по помилованию удовлетворила 2 ходатайства из 9

Нижний Новгород, 5 октября 2010, 22:19 — REGNUM  Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области 5 октября рассмотрела 9 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по 2 ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, которые относятся к категории "средней степени тяжести".

Первое ходатайство, по которому было принято положительное решение, поступило от жительницы Нижнего Новгорода, отбывающей наказание в исправительной колонии за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Девушка была осуждена на 2,5 года лишения свободы, из которых отбыла 1 год 9 месяцев. Осужденная имеет троих несовершеннолетних детей, была ранее судима, получила положительную характеристику от администрации колонии, которая поддержала просьбу о помиловании.

По словам председателя комиссии Николая Пугина, эти факторы стали ключевыми при вынесении решения ходатайствовать перед Президентом РФ о применении акта помилования.

Второе ходатайство поступило от жителя Нижнего Новгорода, осужденного за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. По решению суда, гражданин был осужден на 2,5 года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Согласно материалам дела, 1 июня 2011 года он был освобожден от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно и ходатайствовал о восстановлении права управления автомобилем. Принимая во внимание тот факт, что до осуждения гражданин работал водителем и другой специальности не имеет, комиссией было принято положительное решение.

По остальным 7 ходатайствам всем осужденным в их просьбах было отказано.

Как пояснил Пугин, эти ходатайства касались лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Он также отметил, что все решения, в особенности касающиеся применения актов помилования, были приняты членами комиссии единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.