Украинский эксперт: К власти на Украине пришла "пятая колонна"

Москва, 5 октября 2010, 20:36 — REGNUM  "Начало конституционной реформы на Украине свидетельствует о том, что Украина отказалась от европейского пути развития. Решение Конституционного суда Украины, которое отменило политреформу 2004 года, негативно отразится на развитии демократии на Украине. В то же время, политреформа позволит еще больше укрепить политико-экономические связи Украины и России", - заявил 5 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Олесь Доний.

"Регионалы" с Януковичем не понимают, что такое демократия, государство. Они представляют власть как одновластие. Президент Украины отказался выбирать европейский путь формирования и разделения властей", - заявил Доний.

По его словам, Украина выбрала восточный вариант политического режима, который более близок Российской Федерации. "Украина пошла по пути одновластия. Эта форма правления более понятна Российской Федерации. Это выбор в сторону России, а не европейской демократии", - считает украинский политолог.

"К власти пришла "пятая колонна". Идеологией современной власти на Украине является российский национализм. Они готовы поддерживать и развивать российскую культуру и русский язык. Все это будет проходить на фоне притеснения украинского языка и культуры", - заявил Доний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail