В Киргизии центр ОБСЕ закидали навозом

Бишкек, 5 октября 2010, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в Бишкеке представители политического движения "34" провели у здания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе акцию протеста против ввода в Киргизию полицейской консультативной группы. В знак протеста протестующие закидали здание ОБСЕ пакетами с навозом.

По словам участников движения, введение на юг страны полицейских ОБСЕ - это вмешательство во внутренние дела Киргизии и попытка расколоть страну.

В итоге наряд милиции задержал и увез митингующих.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов, посол Херберт Зальбер заявил, что Киргизия намерена разместить полицейских ОБСЕ на своей территории после парламентских выборов, запланированных на 10 октября.

"Уверен, что нам удастся решить оставшиеся вопросы по этому поводу. Мы должны обсудить все эти аспекты, чтобы ускорить размещение полицейских ОБСЕ и что мы сможет сделать для этого", - отметил он.

Напомним, 1 сентября бывший руководитель информационно-координационного центра правительства республики Фарид Ниязов заявил, что Киргизию не устраивает Меморандум о полномочиях полицейских ОБСЕ. По его словам, есть несостыковки по времени пребывания консультативной полицейской группы ОБСЕ, обозначенные в меморандуме, и пожеланиями правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.