Гендиректор: Грузооборот порта Усть-Луга вырастет в 2010 год на 40% (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 5 октября 2010, 18:49 — REGNUM  Грузооборот порта Усть-Луга по итогам 2010 года, предположительно, вырастет более чем на 40% по сравнению с 2009 годом - ориентировочно до 15 млн тонн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, октября, заявил на брифинге в Санкт-Петербурге генеральный директор ОАО "Компания Усть-Луга" Максим Широков.

Что касается планов на будущее, Максим Широков отметил, что ввод в эксплуатацию второй очереди терминала "Юг-2" планируется в конце 2010 - начале 2011 года. Кроме того, в 2011 году запланировано начало строительства терминала компании "ЕвроХим" мощностью 5 млн тонн в год., в проработке находится вопрос о возможности строительства зернового терминала. В 2011 году планируется ввести в строй первую очередь Усть-Лужского контейнерного терминала. Сроки введения в строй комплекса нефтеналивных грузов не называются - в настоящее время там ведутся пуско-наладочные работы.

Напомним, что Максим Широков выступил сегодня на II Международной конференции "Будущее российских портов".

Напомним, что ОАО "Компания Усть-Луга" является заказчиком - застройщиком крупнейшего на Северо-Западе России порта, который находится на границе России и ЕС. Грузооборот порта в 2009 году составил 10,3 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.