Доходы бюджета Ивановской области на 2011 год составят 21,7 млрд рублей

Иваново, 5 октября 2010, 16:51 — REGNUM  Проект закона Ивановской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" обсудили на заседании регионального правительства 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В отношении расходов политика Ивановской области на 2011 - 2013 годы будет направлена на оптимизацию и повышение эффективности бюджетных расходов. Ее основными принципами будет бюджетирование, направленное на достижение конкретных результатов, и сокращение не первоочередных бюджетных расходов. Бюджет на указанный период сформирован с учетом перехода к финансовому обеспечению государственных услуг на основе государственных заданий.

В проекте областного бюджета на 2011-2013 годы также учтены направления политики Ивановской области в отношении достижения сбалансированности регионального бюджета в среднесрочной перспективе. По основным характеристикам проекта областного бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов прослеживается рост доходной части областного бюджета: в 2011 году с 20,8 млрд рублей до 21,7 млрд рублей (повышение на 4,6%). На 2013 год доходы областного бюджета предусматриваются в объеме 23,6 млрд рублей, что больше 2012 года на 6,5%. Размер планового дефицита в 2011 году меньше предельно возможного уровня, в 2012 предусматривается с уменьшением на 42% от уровня 2011 года, а бюджет на 2013 год сформирован с профицитом.

Как заявил губернатор Михаил Мень на заседании областного правительства, максимальное участие Ивановской области во всех федеральных целевых программах - самая важная задача госорганов региона на ближайшие годы. "Это, конечно, требует софинансирования из областного бюджета, но мы согласны на такие условия, - подчеркнул Михаил Мень, - ведь вхождение региона в федеральные целевые программы создаст дополнительные условия для дальнейшего социально-экономического развития".

Начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова сообщила, что положительные тенденции социально-экономического развития региона наметились уже сейчас. "За восемь месяцев текущего года наблюдается рост индекса промышленного производства, он составил 9,8%, - сообщила она. - Стабильный рост объемов производства наблюдается практически по всем видам промышленности, включая текстильное и швейное производство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail