В Орловской области депутат райсовета обвиняется в присвоении 16,2 га земли

Орел, 5 октября 2010, 10:24 — REGNUM  В Орловской области депутат обвиняется в присвоении мошенническим путем 16,2 гектаров земли. Как сегодня, 5 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Орловской области, завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Урицкого районного Совета народных депутатов Орловской области Виктора Сидорова. Он обвиняется в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2006 года Виктор Сидоров организовал подделку договора дарения земельных долей, согласно которому, якобы, двое жителей Урицкого района Орловской области безвозмездно передали Сидорову принадлежащие им на праве общей долевой собственности земельные доли, площадью по 8,1 гектаров каждая. При этом на дату заключения договора один из дарителей был умершим, а другая своего согласия на отчуждения земельной доли не давала.

В ноябре 2006 года обвиняемый, для осуществления официальной регистрации перехода к нему права собственности на земельные доли, передал заведомо подложные документы начальнику Урицкого отдела управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области, которая в нарушение действующего законодательства в декабре 2006 года осуществила государственную регистрацию перехода права собственности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.