Вице-премьер Киргизии: Мы должны сделать все, чтобы провести выборы без применения административного ресурса

Бишкек, 4 октября 2010, 18:46 — REGNUM  "Мы должны сделать все, чтобы провести выборы демократично, прозрачно, без применения административного ресурса", - заявил сегодня, 4 октября, на совещании с главами областных администраций и мэрами городов по вопросу подготовки и проведения выборов депутатов парламента Киргизии первый вице-премьер-министр Киргизии Амангельды Муралиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента страны.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы провести выборы демократично, прозрачно, без применения административного ресурса и на высоком организационном уровне", - заявил Муралиев.

По словам вице-премьера, в оставшиеся перед выборами дни необходимо руководителям областных, районных администраций, мэрам городов в двухдневный срок исправить все недоработки и упущения, выявленные в ходе изучения. Кроме того, выдать паспорта и удостоверения личности гражданам, которые потеряли документ во время беспорядков и еще не получили его.

"Мы не должны допустить дестабилизации в обществе", - подчеркнул он.

В-четвертых, по словам Амангельды Муралиева, одна из главных задач - не допустить использование административного ресурса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня исполнительный директор Ассоциации "Таза шайлоо" ("Чистые выборы") Айнура Усупбекова, в Киргизии зафиксированы случаи использования административного ресурса накануне выборов в парламент. Так, отмечены два таких факта. "Однако в основном чиновники на местах стремятся не продвигать какую-либо партию. Но в целом, выборный процесс проходит в соответствии с законодательством и Кодексом о выборах", - отметила Усупбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.