Группа молдаван, задержанных в Египте по обвинению в убийстве, вернулась домой

Тбилиси, 4 октября 2010, 17:00 — REGNUM  Группа из 11 граждан Молдавии, ранее задержанных в Египте по обвинению в убийстве бедуина, вернулась 4 октября в Кишинев. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, молдавских граждан в Кишиневском международном аэропорту встречал премьер-министр Владимир Филат и глава МИД Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Филат заявил, что полная информация о ситуации, сложившейся вокруг данной группы граждан, будет представлена правительством позже. "Сейчас очень важно, что удалось вернуть их в страну. Хочу сказать, что было нелегко. Ситуация была достаточно сложной", - заявил молдавский премьер. Он добавил, что в случае необходимости со стороны правительства данным гражданам будет обеспечена юридическая и материальная поддержка. Филат также сообщил, что по данному случаю ведется расследование. По всей видимости, оно касается лиц, причастных к торговле людьми, подчеркнул глава молдавского правительства.

Группа молдавских граждан находилась в Египте на протяжении трех месяцев. Как сообщили сами члены группы, там они попали в плен к бедуинам, которые заставляли их работать и избивали. По словам представителя МИД Молдавии Вячеслава Филипа, впоследствии группа, в которую помимо молдаван входили и граждане Грузии, была арестована властями по обвинению в убийстве одного из бедуинов. "Позже выяснилось, что никто из наших граждан не причастен к этому убийству. Было установлено, что бедуина убил гражданин Грузии", - заявил Филипп. Он также подтвердил, что трое из четырех женщин, входивших в группу, были изнасилованы бедуинами.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в середине сентября полиция Египта арестовала группу из 16 граждан Молдавии и Грузии, которых обвинили в убийстве бедуина и намерении нелегально пересечь границу с Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail