Калининградская оперативная таможня изъяла на границе с Польшей 6 кг марихуаны

Варшава, 4 октября 2010, 16:45 — REGNUM  Сегодня ночью, 4 октября, на таможенном посту Мамоново (российско-польский участок границы) сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни (КОТ) был перекрыт канал поставки крупной партии марихуаны в Калининградскую область. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КОТ, благодаря полугодовой работе оперативниками было установлено, что в ближайшее время выходцем из Средней Азии, в данный момент проживающим в Германии и являющимся гражданином одной из стран Ближнего Востока, будет совершена попытка перемещения на территорию России крупной партии наркотических средств.

При въезде на территорию Калининградской области автомобиль Mercedes ML 400, следовавший под управлением злоумышленника, был остановлен. В ходе проведения осмотра дорогой иномарки в багажном отделении под обшивкой и полом было обнаружено несколько специально оборудованных тайников, в которых находились плотно запаянные полиэтиленовые пакеты с содержимым растительного происхождения зеленого цвета с характерным запахом, предположительно, марихуаной.

Таможенникам удалось предотвратить попадание на черный рынок крупной партии наркотических средств (более 6 тыс. условных доз). Товар изъят и находится на экспертизе в Калининградской оперативной таможне. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail