Таджикских юношей учат подрывному делу в Пакистане

Душанбе, 4 октября 2010, 15:33 — REGNUM  В Таджикистане показан фильм о том, как таджикские юноши обучаются терроризму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в документальном фильме, показанном по каналам таджикского государственного телевидения, отмечается, что в настоящее время в различных сомнительных медресе Пакистана обучаются более 230 таджикских юношей.

Некоторые кадры свидетельствуют о том, что эти юноши говорят на таджикском и их обучают военному делу и ведению подрывной деятельности. Кроме того, один из задержанных таджикскими спецслужбами сообщил, что он намеревался в медресе в Пакистане изучить основы ислама, но его заставили обучаться террористической деятельности, после чего отправили в Таджикистан с определенными задачами.

Напомним, что в конце августа нынешнего года президент Таджикистана Эмомали Рахмон неоднократно призывал жителей страны вернуть своих детей из обучения в медресе исламских стран, мотивируя это тем, что "в итоге они там становятся террористами и экстремистами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.