Министр обороны Таджикистана требует судебного преследования журналистов

Душанбе, 4 октября 2010, 15:21 — REGNUM  Министр обороны Таджикистана возмущен публикациями таджикских СМИ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, отмечается в заявлении главы оборонного ведомства Таджикистана, опубликованного на сайте государственного информационного агентства "Ховар".

Министр обороны "с горечью" отмечает, что от публикаций в независимых СМИ по поводу нападения на колонну военных Минобороны в ущелье Камароб "попахивает поддержкой этих убийц". Хайруллоев задается вопросом "а знают ли наши журналисты, что поддержка терроризма уже является преступлением?" По мнению министра обороны, таджикские журналисты в основном однобоко освещают события в ущелье Камароб и вместо поддержи наших военных, занимаются их критикой.

Напомним, что в начале прошлой недели офицеры Минобороны выступили с заявлением с критикой независимых СМИ. Таджикские журналисты в ответ оценили это действие как превышение служебных полномочий со стороны военных и потребовали извинений. Теперь же министр обороны задается вопросом "это мы должны просит прощение?" По мнению генерала, большинство таджикских независимых СМИ имеют своих покровителей, а "в летние месяцы, когда мало новостей, журналисты обрадовались событиям в Камаробе, считая, что много заработают на этом".

Не обошел вниманием министр и политические партии Таджикистана, которые требовали переговоров с боевиками. "С кем вести переговоры? С террористами? Никогда. А может нужно было вести переговоры с вами?" - спрашивает Хайруллоев. В конце своего заявления министр потребовал от правоохранительных органов расследовать каждый случай публикации "подстрекательских" материалов и заявлений политических партий с последующим "привлечением к юридической ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.