Численность российских военных в Южной Осетии и Абхазии останется прежним

Гагра, 4 октября 2010, 15:07 — REGNUM  Численность российских войск в Южной Осетии и Абхазии не изменится после создания Южного военного округа на базе Северо-Кавказского. Об этом сообщил 4 октября заместитель министра обороны РФ Николай Панков после заседания выездной коллегии Минобороны по формированию ЮВО в Ростове-на-Дону.

Панков заявил, что "боевые возможности нового военного округа выросли в 1,5-3 раза за счет того, что кроме сухопутных воинских частей и соединений в Южный военный округ включены воинские части Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4 командования ВВС и ПВО".

"Состав нашего присутствия в Южной Осетии и Абхазии останется неизменным", - заявил Панков.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости указ "О военно-административном делении Российской Федерации" президент РФ подписал в сентябре. К 1 декабря количество российских военных округов сократится с шести до четырех за счет укрупнения.

Сегодня, 4 октября, создан ЮВО, сообщил Панков.

На базе Московского и Ленинградского военных округов формируется Западный военный округ (ОСК "Запад"), в его состав включаются войска двух прежних военных округов, Северный и Балтийский флоты.

Северо-Кавказский военный округ преобразован в Южный военный округ (ОСК "Юг").

На базе Приволжско-Уральского военного округа и западной части Сибирского военного округа создается Центральный военный округ (ОСК "Центр").

Оставшаяся часть Сибирского военного округа и прежнего Дальневосточного военного округа объединяются в Восточный военный округ (ОСК "Восток"), в его состав войдет Тихоокеанский флот.

Напомним, что 4-я российская военная база дислоцируется в Южной Осетии после грузинской агрессии августа 2008 года в соотвествии с договоренностями между РФ и РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.