Алиев встречается с Обамой, а "молодой Брежнев" Саакашвили с президентом Сенегала: Каха Кацитадзе

Баку, 4 октября 2010, 13:17 — REGNUM  Эксперт Каха Кацитадзе считает, что визит генсека НАТО в Тбилиси не только не приблизил решение вопроса принятия Грузии в альянс, но и отдалил эту перспективу на несколько лет. Об этом он заявил в интервью грузинской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели"), подводя итоги минувшей недели.

"В 2002-2003 годах, когда мы только начинали Программу индивидуального партнерства (IPAP), эксперты НАТО говорили, что в 2012 году Грузия уже достигнет стандартов альянса. Сейчас же речь идет о 2020 годе. Так что в деле принятия Грузии в НАТО никаких новаций не происходит. Просто Саакашвили пытается отвлечь внимание общества, так как кругом и во всем терпит неудачи", - заявляет Кацитадзе.

По его информации, Саакашвили особенно занялся отвлечением внимания общества после визита в США, где с ним не встретился даже Маккейн, а кадры встречи с госсекретарем Хиллари Клинтон, где Саакашвили и Клинтон пожимают друг другу руки, были отсняты в коридоре. "В то время как Барак Обама не просто принял президента соседнего Азербайджана, но и провел с ним теплый и существенный разговор, Саакашвили нам заявляет, что встретился с президентом Сенегала", - констатирует Кацитадзе.

Самым смешным для него был тот факт, как грузинские телекомпании преподнесли встречу президента Саакашвили с Розой Отумбаевой, той самой, которую они же несколько месяцев назад нарекли российским шпионом. Непонятна для Кацитадзе мотивация участия грузинских военных в миротворческой операции в Афганистане. По информации эксперта, грузинские миротворцы защищают там режим Хамида Карзая, того самого, чей представитель в ООН уже второй год не поддерживает грузинскую резолюцию о возвращении беженцев. А правительство Саакашвили этот факт от народа скрывает.

"Я не против участия наших военных в миротворческих операциях, но не понимаю, зачем мы помогает режиму, который не согласен, чтобы наши беженцы вернулись в свои дома", - недоумевает эксперт. По его мнению, участие грузинских военных в различных миротворческих миссиях не поможет правительству Саакашвили в деле вступления в НАТО, так как у этого правительства нет перспективной политики и стратегии, и этот режим очень похож на последний период правления Брежнева.

Эксперт охарактеризовал правительство Грузии термином "растущей негативной тенденции трения" и с человеком, застрявшим в болоте. По его словам, Саакашвили и его команда - "молодые брежневы", молодые пенсионеры, попавшие в болото, и чем больше они двигаются, тем больше их засасывает. "В такой ситуации обычно советуют не двигаться. Но представьте, остановится ли наш президент, исходя из его психологии?", - отмечает Кацитадзе и в подтверждение того, что Саакашвили не даст Грузии скучать, приводит его недавние слова о Берлускони, которого, по словам президента Грузии, связывает "тесная, интимная дружба с Путиным".

"Это правительство своими действиями создает в обществе негативный настрой. Неправда, что революцию делает оппозиция, революцию устраивает правительство, которое доводит дело до того, что народ выходит на улицы", - поясняет Кацитадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными