Армения и Грузия могут решить все проблемы путем переговоров: Эдвард Налбандян

Ереван, 4 октября 2010, 12:45 — REGNUM  Между Арменией и Грузией не возникает таких проблем, которые было бы невозможно решить путем переговоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 4 октября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с грузинским коллегой Григолом Вашадзе пресс-конференции в Ереване.

Налбандян напомнил, что недавно уже встречался с грузинским коллегой в Нью-Йорке, а до этого главы МИД двух стран провели встречи в Алма-Ате и Тбилиси. "Как мы договорились, по крайней мере раз в два месяца мы встречаемся, и это естественно, поскольку мы страны-соседи, а между соседями возникает множество вопросов для обсуждения. Но, как я ранее уже говорил, нет ни одного вопроса, который бы мы не могли решить посредствам переговоров и встреч", - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Налбандян сообщил, что на встрече в Ереване были обсуждены как вопросы двухстороннего характера, проблемы армян Грузии, так и вопросы региональной и международной тематики. Он отметил, что товарооборот между двумя странами за последние девять месяцев возрос на 50%, а к концу года объем товарооборота может достигнуть $200 млн. Армянский министр также указал на тот факт, что за текущий год Грузию посетили более 300 тысяч туристов из Армении.

Глава МИД Грузии в свою очередь отметил, что армяно-грузинские отношения находятся на высоком уровне, и как никогда хорошие. Он также с удовольствием указал на рост объема товарооборота между странами, отметив в то же время, что Армении и Грузии надо усердно работать, чтобы поднять данный показатель еще выше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, официальный двухдневный визит главы МИД Грузии в Армению начался 3 октября.

В программе визита встречи Григола Вашадзе с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail